2020年全国硕士研究生招生考试北京科技大学考点考场安排及注意事项

发布时间:2019-12-16 10:21:00| 浏览次数:

一、  考试时间:20191221-22

上午830-1130   下午200-500

注意:开考15分钟后禁止考生进入考场参加当科考试,请考生掌握好时间,以免耽误考试。

二、考场安排

20191214日后,考生可在教育部研招网http://yz.chsi.com.cn/自行下载并打印准考证。北京科技大学考点考场设置于北科大校内逸夫教学楼 (00001-00103考场)、教学楼(00104-00128考场),考生可在考试前一天到准考证上指定的教室查看考场。

请各考生牢记所在考场及具体教室:附件1

三、考试用具

2B铅笔、黑色签字笔、橡皮等必备考试用具外,全国统考科目不得使用其他考试用具;自命题考试科目考生可以携带准考证上允许使用的考试用具。

四、注意事项

1.根据教育部文件规定,2020年全国硕士研究生招生考试入场必须出示本人有效居民身份证及准考证(二者缺一不可),否则不允许入场考试,请各位考生近期注意妥善保管自己的身份证件并提前打印准考证

2.根据教育部文件规定,2020年全国硕士研究生招生考试中将加强对考生携带物品的检查。各位考生请不要携带任何书刊、报纸、稿纸、图片、资料、具有通讯功能工具(如手提电话、寻呼机及其他无线接收、传送设备等)或者有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带等物品进入考场,以免影响考试。此外,根据教育部文件的规定,考生只准携带1张《准考证》且《准考证》正反面均不得涂改或书写,否则,一经发现,按考试违规处理。《准考证》也是考生参加复试的必备凭证,请下载《准考证》电子版后妥善保存。

3. 本考点不提供停车位,请考生尽量选择公共交通工具。北京科技大学考点周边考点较多,易发生交通拥堵,请考生合理安排时间前往我校考场参加考试。

4. 122122日中午,在我考点参加考试的校外考生可凭准考证在我校鸿博园食堂四层或三层(清真)的专用窗口通过微信扫码方式购餐,考生中午可在我校经管楼(北门旁)的107201203206209教室休息。

5. 《中华人民共和国刑法(修正案九)》已于2015111日起施行。组织作弊、提供作弊器材、非法出售或提供试题答案、代考替考等行为将触犯《刑法》,最高可判处七年有期徒刑。请考生严格遵守有关考试的法律法规、规定和纪律,自觉抵制考试违法行为,诚信应考。  

附件

1. 2020年全国硕士研究生招生考试考点考场安排

2. 北京科技大学考场位置示意图

3. 2020年全国硕士研究生招生考试考场规则

4. 刑法修正案(九)节选

5. 国家教育考试违规行为的认定与处理(教育部第33号令)