领导寄语

发布时间:2014-07-15 09:01:00| 浏览次数:
 
亲爱的青年朋友们:
你们好!

    “国势之强弱,视乎人才 ; 人才之盛衰,源于学校。”作为一所高校,我们多么渴望和每一个充满激情,拥有无数可能的年轻生命相遇。北京科技大学是 1952 年由天津大学(原北洋大学)、清华大学等 6 所国内著名大学的矿冶系科组建而成,现已发展成为以工为主,工、理、管、文、经、法等多学科协调发展的教育部直属全国重点大学,是全国首批正式成立研究生院的高等学校之一。1997 5 月,学校首批进入国家“211 工程”建设高校行列。2006 年,学校成为首批“985 工程”优势学科创新平台建设项目试点高校。
     建校六十多年来,学校秉承“求实鼎新”的校训精神,发扬学风严谨,崇尚实践的优良传统,为社会培养各类人才 16 余万人,大部分已成为国家政治、经济、 科技、教育等领域的栋梁。这里是一个成就梦想的舞台,这是一个拥有无限可能的未来,无数热情的生命在这里青春激扬,在这里梦想飞跃。同学们,在北京科技大学这所科技与人文精神并存的校园,你们为自己的梦想和青春流的每一次汗,落的每一滴泪,学校都会帮你们牢记;你们每一个真心的笑容,每一个自信的身影,学校都会为你们感到欣慰。
     奋斗吧,同学们,用你们年轻的生命去跳动,去舞蹈,北京科技大学在一片阳光之下为你敞开大门。19个研究生培养单位各具风采、各具特色——相信总会有属于你的一片天空。 愿你们经历了考研的洗礼,在北京科技大学与梦想相逢,与青春共舞,成为最曼妙,最独特的风景。这是属于你们的学校,这是属于你们的时代!欢迎你!

                                        校党委书记  武贵龙        校长  张欣欣
附件下载