首页 / 信息查询 / 招生动态
搜索全站

学校正式启动2020年硕士研究生招生远程网络复试工作

发布时间:2020-05-19  发布来源:研招办  浏览量:

       根据疫情防控形势和教育部关于2020年硕士研究生招生复试要求,学校于5月15日正式启动2020年硕士研究生远程招生复试工作。5月18日是正式复试考试第一天,党委书记武贵龙,校长杨仁树,党委副书记、副校长薛庆国来到复试现场,巡视督查网络远程复试开展情况,并先后到冶金与生态工程学院、计算机与通信工程学院、文法学院和东凌经济管理学院的复试现场,观看了候考区、主考区与考生端的实时连线环节,对研究生院、各研究生培养单位以及各协助部门所做的周密准备给予了充分肯定。

556A2975.jpg

       武贵龙指出,受新冠肺炎疫情影响,今年的研究生招生复试工作增添了许多未知数和新挑战。他要求所有参与复试的教师及工作人员要认真贯彻落实教育部“安全、公正、科学”的总体要求和北京市考试院的有关精神,严格按照学校制定的招生复试工作方案,本着对考生负责、对学校负责、对社会负责的态度,严格规范流程,严明纪律要求,坚持底线思维,强化风险意识,在做好疫情防控的前提下,稳妥、科学、高效地做好我校2020年研究生招生考试复试录取工作。

微信图片_20200518203820.jpg

       杨仁树强调,复试工作人员要注意工作细节,强化工作纪律,做好保密工作;确保研究生复试各个环节公开、透明,平稳有序的完成我校2020年研究生的招生录取工作。

       为进一步加强研究生招生复试的规范性和公平性,学校2020年硕士研究生远程网络复试考前采取报考库、学籍学历库、人口信息库、诚信档案库数据比对等措施加强考生身份审核,严防替考。考中则对复试全过程进行录音、录像,通过“人脸识别”、“人证识别”双查验严把入口关,加强对考生身份的审查核验;在复试过程中采用“随机确定考生复试次序”、“随机确定导师组组成人员”、“随机抽取复试试题”的“三随机”机制,确保复试录取工作的公平公正;复试过程中,考官还会随机提问考生个人信息,防止复试替考情况发生。

556A2896.jpg

       今年,学校预计有3600余名考生参加硕士研究生招生网络远程复试。自5月15日起,报考我校的2900余名一志愿考生陆续参加网络复试模拟演练。截止目前,已有6个研究生培养单位顺利完成了网络远程复试,复试过程总体平稳良好。据悉,学校预计将在5月27日结束全部网络远程复试工作。



新 通 知
Fast Access
MORE
预告|北京科技大学2021年研究生招生直播咨询会
北京科技大学2020年博士研究生拟录取名单公示
北京科技大学各培养单位2020年暑期云学术夏令营活动通知汇总
北京科技大学2020年博士研究生考核成绩公示
关于2020级拟录取考生选择硕士研究生导师的通知
北京科技大学 2020年博士研究生网络远程考核要求及注意事项
北京科技大学 2020年博士研究生入学考试安排相关事宜通知
北京科技大学2020年硕士研究生拟录取名单公示
北京科技大学2020年硕士研究生调剂复试考生名单公示
北京科技大学2020年硕士研究生招生考生复试成绩
北科研招官方微信
北京科技大学官网
北京科技大学研究生院官网
北科研招
北科研究生会
研究生院