关于寄发2020级博士研究生录取通知书的通知

发布时间:2020-08-05  发布来源:  浏览量:

一、录取通知书邮寄

1.2020级博士研究生录取通知书已于85日通过中国邮政特快专递EMS寄出,请新生们近期保持手机的畅通。

2邮寄地址以考生82日前在我校研究生招生管理信息系统中填写地址为准,考生可以凭物流单号(【附件1】)通过中国邮政快递跟踪查询系统(http://www.ems.com.cn)查询寄出邮件的物流状态。

3.如遇邮件寄送问题,可在周一至周五(上午830-1130,下午200-500)联系研究生院院办值班人员,电话:010-62332483010-62332281

二、新生报到注意事项

1.请仔细阅读随录取通知书一起寄发的《北京科技大学2020级博士学位研究生新生报到注意事项》(【附件2),并按注意事项中要求办理入学事宜。

2.入学报到之时,除携带录取通知书、身份证件、学历学位证书原件外,应届毕业生(包括应届硕士毕业生、应届本科毕业生即学士直攻博考生)还需携带最后学历证书的《教育部学历证书电子注册备案表》和最后学位证书的查询结果截图(查询网站http://www.chinadegrees.com.cn/)。

3.自报到之日起,2周之内无故未报到者视为放弃入学资格,特殊情况不能按时报到的,请联系相关学院或培养单位。

4.录取为“定向就业”的研究生(非在职少数民族骨干计划新生除外)入学报到前需将政治思想品德鉴定表原件寄至各培养单位党委办公室,政治思想品德鉴定不合格者不予报到;“非定向就业”研究生入学报到前应将全部个人档案正本和政治思想品德鉴定表原件寄至所录取培养单位党委办公室,档案正本不到校或政治思想品德鉴定不合格者,不予报到。非在职少数民族骨干计划新生的档案事宜按“非定向就业”研究生办理。

4.录取类别为定向就业的新生,开学报到需同时提交签字盖章的合同书,且定向委培单位名称需与定向委培单位公章保持完全相同,如有不同,需提交相关证明材料。无合同定向就业新生或公章与定向委培单位不符且不能提供相关证明材料的新生不予办理新生入学报到手续。

5.如录取通知书不慎遗失,新生应于报到当天凭身份证到研究生院招生办公室办理相关手续,地址:北京科技大学博士后公寓楼310室,联系电话:010-62332484

        

         附件1:2020级博士研究生录取通知书邮寄单号.xlsx

         附件2:北京科技大学2020级博士研究生入学须知.doc


新 通 知
Fast Access
MORE
北京科技大学2021年面向港澳台地区研究生招生简章
北京科技大学2021年招收攻读博士学位研究生章程
2021年全国硕士研究生招生考试1108北京科技大学考点考前公告(二)
2021年全国硕士研究生招生考试1108北京科技大学考点考前公告(一)
北京科技大学2021年硕士研究生招生考试报名情况统计
1108北京科技大学考点2021年全国硕士研究生招生考试报名信息网上确认须知
北京科技大学2021年硕士推免生接收情况统计
2021年硕士网报信息存疑及不符合1108考点条件考生名单
报考北京科技大学2021年硕士研究生网报公告
2021年全国硕士研究生招生考试1108北京科技大学考点公告
北科研招官方微信
北京科技大学官网
北京科技大学研究生院官网
北科研招
北科研究生会
研究生院