调剂相关问题

发布时间:2015-04-30 08:29:00| 浏览次数:

1、本人报考一志愿报考贵校的学术型硕士,没有上线,能否校内调剂到对应的专业学位硕士?

答:如您的初试分数(包括单科成绩和总成绩)均满足调剂专业(专业学位)的分数要求,且所调剂专业(专业学位)上线生源不足,经教育部研究生调剂网上申请,可以进行调剂,我校原则上一般不跨学科门类和跨专业领域调剂。


2、贵校哪些专业接收调剂生?

答:我校每年大部分专业的一志愿上线生源充足,如需了解我校某专业是否接收调剂考生,可以登陆教育部研究生调剂网(http://yz.chsi.com.cn/yztj/)查看我校各培养单位公布的缺额信息和调剂要求,并按照各培养单位网上公布的联系方式与培养单位进行电话咨询。


 3
、调剂到外校的考生如何调阅试卷等材料?

答:学校将会在全国调剂工作结束后根据调剂接收单位开具的调阅调剂考生试卷函统一办理调阅试卷及其相关手续,根据研招网后台最后调剂成功的信息将调剂学校的需要的材料统一邮寄给各招生单位。

附件下载