推免生相关问题

发布时间:2015-04-27 04:49:00| 浏览次数:

1、问:推免生是否必须参加贵校的优秀本科生学术夏令营才可以申请?

      答:不是,夏令营只是为了让大家提前了解北京科技大学,同样欢迎没有参加夏令营的考生申请我校。


2、问:推免生网上报名后还需要提供什么材料?

     答:请参见《北京科技大学2015年接收面试攻读硕士学位研究生、直接攻读博士学位研究生工作通知》,包括:
    (1)学生证、第二代身份证复印件、申请表、直攻博申请者还须提供2名专家的推荐书;

    2)其他各种能力证明材料(如大学英语四、六级考试成绩单、获奖证书、本人代表性学术论文、出版物或原创性工作成果等)复印件;
    (3)由政府设立的二级甲等以上医院或北京科技大学校医院出具的体检报告。

3、问:贵校是否只接收“211”、“985”高校的推免生?


    答:取得就读高校推免资格即可申请我校,由学院复试小组根据申请材料和复试结果决定是否给予复试资格和是否录取

附件下载