关于少数民族骨干计划的相关问题

发布时间:2015-04-27 04:38:00| 浏览次数:
1、问:少数民族骨干计划招生专业有哪些?
    答:如果招生简章没有特别说明,各专业均可以接收少民骨干计划考生报考。
 
2、问:如何报名?
    答:请查看报考当年的《北京科技大学年硕士研究生招生简章》,报名前先到当地教育厅办理手续,获取校验码及申请表以后方可网上报名,与其他类型无特殊区别,在报考的专项计划中,选择少数民族骨干计划。
 
3、问:如何录取?
    答:考试后,根据考生初试成绩和招生名额分省计划情况确定进入复试名单,并按综合成绩(初试成绩+复试成绩)从高往低依次录取。

4、问:录取后必须保留入学资格1年接受培训吗?
    答:如当年初试各科成绩和初试总成绩均已达到所报考专业进入复试的国家基本分数要求,则可在当年入学。否则,须保留入学资格1年进入少干培训基地接受入学前培训,成绩合格方可入学。

5、问:对少数民族骨干计划录取考生收取学费吗?
    答:根据《财政部 国家发展改革委 教育部关于完善研究生教育投入机制的意见》(财教【2013】19号)和《国家发展改革委 财政部 教育部关于加强研究生教育学费标准管理及有关问题的通知》(发改价格【2013】887号)文件精神,自2014年9月以后入学的少民骨干计划考生和其他新生一样须缴纳学费,硕士按每年8000元/人收取,博士按10000元/人收取。
附件下载